Tahun ini SMK Negeri 1 Raya mengadakan acara Pelepasan siswa/i Kelas XII yang berlangsung di Lapangan SKJ SMK Negeri 1 Raya dengan mengusung tema “Raih Cita-citamu Wujudkan Menjadi Nyata”. Acara tersebut dihadiri Komite Sekolah, Undangan Orangtua Siswa/I, DUDI dan seluruh Jajaran Staff, Guru, Pegawai, dan siswa/i SMK Negeri 1 Raya dari kelas X s/d kelas XII. Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Raya Dra. Erlinda Saragih, dalam sambutannya merasa sangat bangga dengan berlangsungnya acara dengan Sukses. Dan berharap setelah tamat ini tamatan SMK Negeri 1 Raya dapat menciptakan ide-ide baru yang orang belum tentu bisa lakukan. selain itu juga Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Raya mengharapkan agar siswa/i SMK Negeri 1 Raya dapat Lulus 100 persen, Serta dapat menjadi orang-orang yang Sukses, berkepribadian luhur, berakhlak mulia dan mampu mengharumkan nama SMK Negeri 1 Raya dimanapun berada. Dalam Kesempatan pelepasan Siswa/I Kelas XII diselipkan dalam acara Peresmian Gerbang Sekolah yang baru yang disertai oleh Para Komite Sekolah, Undangan Orang tua siswa/I dan perwakilan Osis SMK Negeri 1 Raya. Dalam Sambutannya Komite SMK Negeri 1 Raya Mengatakan Kualitas peserta didik bukan dilihat dari fisik bangunannya, tapi dari isi dan qualitas nya. Acara pelepasan siswa/i kelas XII berlangsung dengan sangat meriah. Dalam acara ini ditampilkan berbagai acara mulai dari tari daerah, drama, bakat bernyanyi serta pembacaan Award siswa berprestasi serta acara yang lain. acara diakhiri denganvbersalaman antara siswa dengan para keluarga besar SMK Negeri 1 Raya.