Hari Senin, 24 Juli 2017, dilapangan upacara bendera, Kepala SMK Negeri 1 Raya, Dra. Erlinda Saragih melepas keberangkatan siswa/I Kelas XII SMKN 1 RAYA untuk mengikuti kegiatan PRAKERIN (Praktek Kerja Industri). Dimana seluruh siswa ditempatkan di instansi pemerintah dan swasta yang tersebar dikota dan Kabupaten propinsi Sumatera Utara. Program PRAKERIN ini dilaksanakan selama kurang lebih empat bulan yang berakhir pada akhir bulan november 2017. Pada upacara pemberangkatan siswa tersebut, Kepala SMK Negeri 1 Raya berpesan kepada peserta Prakerin agar senantiasa menjaga nama baik sekolah, memperbaiki sikap, mengindahkan peraturan dan tata tertib yang berlaku di tempat kerja. Yang lebih penting lagi, memanfaatkan kesempatan untuk mendapat pengalaman di dunia kerja, karena inilah keunggulan SMK dibandingkan dengan sekolah umum.
SELAMAT BELAJAR & BEKERJA… Semoga mendapat pengalaman berharga serta memperkaya wawasan untuk menunjang karier siswa-siswi di masa yang akan datang…. amin. SMK NEGERI 1 RAYA BISAAA !!!